В Кремле дистанцировались от принятия решения о приостановке полетов Superjet 100

© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что принятие решения о приостановке эксплуатации самолетов Sukhoi Superjet 100 после катастрофы в Шереметьево не является прерогативой главы государства. 

«Это могут делать только специалисты и специальные авиационные органы РФ. Мы знаем, что пока каких-либо решений на этот счет не принималось. Кроме того, нужно дождаться официальных заключений комиссии относительно того, что именно стало причиной этого авиационного происшествия», — цитирует ТАСС представителя Кремля. 

Ранее Росавиация, а также Минтранс заявили, что оснований для приостановки полетов данных самолетов пока нет. 

Между тем петиция о запрете полетов SS 100, размещенная на сайте Change.org, к текущему моменту набрала 3 тыс. 897 голосов. 

Напомним, 5 мая 41 человек погиб в результате аварийной посадки в аэропорту Шереметьево самолета Superjet 100 «Аэрофлота», летевшего из Москвы в Мурманск. Самолет взлетел из московского аэропорта, но вскоре вернулся в аэропорт и совершил аварийную посадку. После приземления он загорелся. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий