В Красноярске врачи взяли с горожанки расписку, что она не будет фотографировать палаты

Znak.com

Жительница Красноярска рассказала, что врачи детской больницы, куда она обратилась с сыном, взяли с нее расписку, что она не будет делать фотографии палат. «Легли с малышом в больницу. В приемном [покое] попросили подписать документ, что я согласна „не фотографировать и не снимать [ничего] внутри больницы“. Зашли в палату, и я поняла почему», — написала женщина в своем Twitter.

В больнице свое требование объяснили тем, что делать фотографии палат и внутренних помещений медицинских учреждений якобы запрещает федеральный закон. «Согласно части 1 статьи 13 закона № 323-ФЗ сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Осуществление видеосъемки, фотосъемки в общих помещениях медицинского учреждения будет нарушать право находящихся там иных граждан на врачебную тайну», — объяснили в больнице радиостанции «Говорит Москва».

Во многих регионах России больницы находятся в полуразрушенном состоянии. Регулярно появляются сообщения, что в той или иной больнице осыпается штукатурка или обваливается потолок, пациенты жалуются, что им выдают старое и застиранное белье. В январе 2019 года произошел скандал во Владимирской области, где первый вице-губернатор Марина Чиркунова посоветовала врачам разрушающейся больницы помыть ее и повесить занавески, потому что чиновница не может «как золотая рыбка» исполнить все желания врачей.

Источник: znak.com

Добавить комментарий