В Красноярске спустя полгода задержали участника митинга против пенсионной реформы

Яромир Романов/Znak.com

В Красноярске за участие в митинге против пенсионной реформы, который прошел почти полгода назад — 9 сентября, правоохранители задержали местного жителя Александра Соложенко, в данный момент он находится в первом отделе городской полиции. Об этом передает «МБХ медиа» со ссылкой на самого активиста. 

«Меня остановил ДПС, стали меня пробивать, оказалось, что я у них в розыске значусь. Они показали мне видео на DVD, перед тем как составлять протокол, где я иду среди демонстрантов. На кадрах я иду вместе со своим товарищем в толпе людей, и видео, где я даю комментарий местным СМИ, что я против пенсионной реформы. Я не говорю, что я поддерживаю митинг или что я участник, просто спросили про отношение к реформе, и я ответил отрицательно», — цитирует издание Соложенко.

По его словам, ему вменяют повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга (часть восьмая статьи 20.2 КоАП РФ). 

Отметим, что представители МВД Красноярска на данный момент не прокомментировали информацию о задержании.

Самые масштабные акции протеста против повышения пенсионного возраста состоялись 9 сентября 2018 года в 38 российских городах. Несмотря на это, 3 октября Путин подписал поправки в законы, связанные с пенсионной реформой. Было утверждено постепенное повышение с 2019 года пенсионного возраста — с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Также принят закон, устанавливающий уголовную ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста.

Источник: znak.com

Добавить комментарий