В Красноярске перед Универсиадой черный от угольной пыли снег засыпают чистым

Антон Палыч/Facebook

Красноярск готовится ко Всемирной зимней универсиаде — черный от угольной пыли снег присыпают чистым. В числе первых на это обратила внимание «Новая газета», затем фотографии стали выкладывать пользователи социальных сетей.

«Помните, в Саратове учителя расфасовывали по полиэтиленовым мешкам снег, а вы возмущались? Зря. Снег пригодился: вот он, в тех же мешках уже в центре Красноярска. Раскидывают поверх черного — навстречу Универсиаде. К приезду иностранцев и президента», — иронизирует автор «Новой».

Кстати, знаменитый красноярский черный снег в прошлом году даже был упомянут президентом Владимиром Путиным в обращении к Федеральному собранию. 

Жители города рассказывают, что это не единственная мера подготовки к спортивному событию мирового уровня. «Вот что Универсиада животворящая делает! И асфальт в феврале ради нее кладут. И дома красят в -30. А те, что не красятся, те баннерами закрывают. И заборы ставят. И елки срубленные в снег втыкают. А вот и снег, видимо, подвезли….. Белый — белый…» — пишет пользователь Facebook Антон Палыч. По поводу елок общественники уже написали обращение природоохранному прокурору. 

Добавим, что по данным «Новой», городские власти назвали это локальными инициативами, к которым они не имеют отношения. 

Зимняя универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта.

Источник: znak.com

Добавить комментарий