В Красноярске крупный пожар на территории завода по производству ракет «Сармат» и «Синева»

«ВКонтакте»

В Красноярске произошел крупный пожар на территории завода «Красмаш» (входит в «Роскосмос»), где производят ракеты «Сармат» и Синева». Как говорится в официальном сообщении ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю, в производственном корпусе загорелась кровля. «На тушение пожара от МЧС России привлекается 38 человек, 13 единиц техники. Информация уточняется», — сказано в сообщении. 

РИА «Новости», ссылаясь на источник в экстренных службах региона, сообщает, что площадь пожара составляет 5 тыс. квадратных метров, кровля здания, которое горит, обрушилась. Собеседник агентства в областном главке МЧС сообщил, что пожару присвоен четвертый ранг сложности — высший в Красноярском крае. 

По его словам, огонь тушат 64 человека при 16 автоцистернах и 5 автолестницах. 

В Красноярске горит ракетный завод «Красмаш»

По предварительным данным, горит силовая установка в корпусе №90. Произошло обрушение кровли. На ликвидации работают 64 человека https://t.co/s6lHd5yeRJ

— Регион online (@newsrru) April 26, 2019 

В «Роскосмосе» заявили, что горит не сам завод, а расположенный на его территории склад холодильников. Самому оборонному предприятию, по заверению госкорпорации, огонь не угрожает.

Завод производит баллистические ракеты «Синева» и новые межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат». Кроме того, предприятие производит модули разгонного блока для ракет «Зенит» и «Протон». 

Источник: znak.com

Добавить комментарий