В Краснодаре суд вынес приговор жене «кубанского каннибала»

Znak.com

Прикубанский районный суд Краснодара приговорил к 10 годам лишения свободы Наталью Бакшееву — супругу «людоеда» Дмитрия Бакшеева, которого обвиняют в том, что он убил свою знакомую, расчленил ее, а части тела закатал в банки. Как сообщают «Краснодарские известия», суд признал Бакшееву виновной по статье «Подстрекательство к убийству». Ранее решение о виновности женщины вынесли присяжные.

Напомним, расследование уголовного дела против «семьи кубанских каннибалов» началось в 2017 году. Тогда в сентябре 2017 года на территории Краснодарского летного училища были найдены расчлененные останки 35-летней уроженки Кировской области. Позднее строители нашли в районе краснодарского авиагородка мобильный телефон, в памяти которого хранились фотографии отрезанных человеческих рук и ног. 

На фото с частями человеческого тела позировали супруги Бакшеевы. Например, Дмитрий Бакшеев сделал селфи с отрезанной кистью женской руки. Причем кисть держал в зубах, а мизинец был ободран до костей. Правда, на этапе следствия Бакшеев и его жена отрицали, что ели человеческое мясо.

При обыске дома у четы Бакшеевых в холодильнике обнаружили различные банки, в которые были закатаны части человеческих тел. Экспертиза признала супругов вменяемыми, свою вину в совершении убийства они не признали.

Изначально с подачи телеграм-канала Mash сообщалось, что Бакшеевы — настоящая семья каннибалов, которая с 1999 года похищала и убивала людей. На их счету якобы не менее 30 убийств. Mash вскоре после задержания публиковал серию фотографий, на которых были изображены банки, в которых были закатаны части человеческих тел.

Однако несмотря на многочисленные подробности, которые просочились в СМИ, следователи не спешили подтверждать эту информацию. Так, по делу было возбуждено уголовное дело лишь по одному эпизоду по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). 

Источник: znak.com

Добавить комментарий