В Краснодаре отменили концерт рэпера Хаски и задержали самого исполнителя

«Юга»

В Краснодаре полиция задержала рэпера Хаски, устроившего уличный концерт на крыше автомобиля, сообщает организация «Правозащита Открытки» в своем телеграм-канале. 

Выступление рэп-исполнителя планировалось 21 ноября в концертном зале Arena Hall, но в последний момент владельцы площадки отменили мероприятие, поскольку «прокуратура запугала их закрытием, проверками и так далее». Концерт быстро перенесли в клуб Bounce, но туда приехала полиция, а здание клуба было обесточено. Тогда рэпер вышел выступать на улицу. «Им не понравилось, что Хаски исполнял свои тексты на крыше автомобиля», — приводит телеканал «Дождь» слова менеджера проекта Полины Немировской. 

Сейчас Хаски вместе с адвокатом находятся в отделе полиции Центрального округа Краснодара.  

Ранее 21 ноября прокуратура Краснодарского края сообщала, что предупредила владельцев клуба о нежелательности выступления рэпера на их площадках. Полиция назначила лингвистическую экспертизу его текстов на предмет экстремизма. Вчера силовики сорвали выступление Хаски в Ростове-на-Дону, но он исполнил песни без звукоусиливающей аппаратуры. В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области заявили, что полиция не срывала концерт. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий