В Краснодаре человека оштрафовали за репост видео о нехватке школ и детсадов

Znak.com

В Краснодаре суд обязал местного активиста Евгения Грекова выплатить штраф в 5 тысяч рублей за репост видео «Открытой России» о нехватке в регионе школ и детских садов, об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на слова активиста.

«Мне присудили штраф в 5 тысяч рублей. И это несмотря на то, что адвокат разбила позицию прокуратуры в пух и прах», — сказал он.

Суд постановил признать Грекова виновным по статье об осуществлении деятельности нежелательной организации (ст. 20.33 КоАП).

«Видно было, что судье не хочется этим заниматься. Это была пародия на суд», — рассказал Греков.

Он добавил, что сторона защиты будет обжаловать это решение суда.

30 марта движение «Открытая Россия» объявило о ликвидации, так как ранее была создана российская общественная организации «Открытая Россия» (РОО «Открытая Россия»), учрежденная в Москве 24 февраля 2019 года. В течение последнего месяца были созданы 48 ее региональных отделений, и 25 марта весь пакет документов был подан в Минюст для официальной регистрации.

Движение «Открытая Россия» было создано в ноябре 2016 года на конференции в Хельсинки. 26 апреля 2017 года генеральная прокуратура признала нежелательными зарубежные организации OR (Otkrytaya Rossia), Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») в Великобритании, а также Institute of Modern Russia, Inc («Институт современной России») в США. Тогда Минюст заявил, что в России нет филиалов этих организаций. Таким образом, действовавшая на территории России «Открытая Россия» не имела отношения к указанным организациям и не являлась нежелательной. Несмотря на это, на членов организации заводились административные и уголовные статьи о деятельности нежелательной организации, отмечает издание. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий