В Краснодаре болельщика не пустили на баскетбольный матч в майке «Навальный»

YouTube

В Краснодаре сотрудники спортивной арены не пустили болельщика на матч баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» в майке с надписью «Навальный». Чтобы посмотреть игру, молодому человеку пришлось переодеться в другую футболку. Об этом сообщает местный штаб оппозиционера Алексея Навального. 

По словам активистов, инцидент произошел 16 марта — в тот день команда «Локомотив-Кубань» играла с казанским клубом УНИКС в «Баскет-Холле». На матч со своими родителями пришел сторонник Навального Филипп. Однако сотрудники баскетбольного клуба и охранники не пустили их в VIP-сектор. 

Им не понравилась одежда юноши, а именно футболка с надписью «Навальный». Они согласились пропустить его лишь в том случае, если он снимет эту майку или наденет ее наизнанку. Судя по опубликованному видео, сотрудники арены заявили, что это «политический вопрос», надпись носит «политически-экстремистский характер» и нежелательно, чтобы «Навальный» попал в объективы камер. При этом на вопрос о том, можно ли прийти в майке с надписью «Путин», сотрудники «Баскет-Холла» ответили утвердительно. 

«Нас удерживали 40-50 минут, и мы пропустили половину игры», — делится событиями того дня Филипп. В итоге пройти на игру сторонник оппозиционера смог лишь после того, как переоделся в предоставленную сотрудниками арены футболку.

Сотрудники штаба Навального в Краснодаре считают, что такую позицию «Локомотив-Кубань» занял после недавно вышедшего расследования активистов о коррупции в баскетбольном клубе.

Источник: znak.com

Добавить комментарий