В КПРФ предлагают штрафовать чиновников за оскорбительные высказывания в адрес избирателей

Znak.com

Представители КПРФ выступили с законодательной инициативой ввести административное наказание за оскорбительное и неуважительное отношение к избирателям со стороны гражданских служащих, передает «Интерфакс». 

По словам депутата Сергея Казанкова, при первом таком высказывании чиновника следует штрафовать на сумму от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, а в случае повторных аналогичных нарушений или за особо грубые реплики предусматривать дисквалификацию в профессиональной деятельности на срок до трех лет.

Казанков отметил, что речь в законопроекте идет именно о защите избирателей, то есть о гражданах, которым исполнилось 18 лет.

Отметим, что пока в Госдуме в первом чтении принят лишь законопроект, предусматривающий ответственность для граждан за неуважительные высказывания о власти. 

Резкие, бестактные или откровенно нелепые высказывания чиновников в адрес граждан звучат все чаще, и каждое из них получает общественный резонанс. Так, в начале ноября произошел публичный скандал с участием теперь уже бывшей главы департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких. Он разгорелся после того, как чиновница на встрече с общественниками в Кировграде заявила, что государство молодежи «в принципе ничего не должно», потому что им «должны родители», которых, в свою очередь, «государство не просило рожать».

После этого новгородская чиновница, спикер областной думы Елена Писарева заявила, что после 30 лет женщинам нужны не деньги, а ребенок.  Начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова в интервью порталу Amic.ru допустила спорное высказывание о зарплате молодых учителей. Журналист портала спросил о том, как быть начинающему учителю, который получает 9 тыс. рублей. «Завышенные требования — это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу Mercedes. Адекватность должна быть во всем. Наша задача — работать с молодежью в этом вопросе», — ответила чиновница.

Источник: znak.com

Добавить комментарий