В Косово, где идут столкновения полиции с сербами, госпитализирован российский дипломат

Архивный кадр Balkan Televizija

Российский дипломат Михаил Краснощеков доставлен в отделение интенсивной терапии больницы Косовска-Митровицы с тяжелыми травмами головы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главврача медучреждения Златана Элека.

Медик рассказал агентству Tanjug, что россиянин 1956 года рождения, сотрудник Миссии ООН в Косове, работающий в регионе 20 лет, «получил тяжелые травмы головы и лица и помещен в отделение интенсивной терапии Центральной клинической больницы Косовска-Митровицы, где будет находиться под круглосуточным наблюдением». 

По словам главврача, российский дипломат был доставлен из поселка Зубин-Поток вместе с гражданином Косово, которого бойцы спецназа избивали сапогами и прикладами. «Оба помещены в палату интенсивной терапии, в настоящий момент они находятся под контролем. Мы не знаем, как далее будет развиваться их состояние, существует тенденция для транспортировки в другое медучреждение на территории Сербии», — прокомментировал главврач.

Ранее СМИ сообщали, что на севере Косово сербы возвели баррикады и сопротивляются действиям полицейских самопровозглашенной республики. На улицах слышны сирены и выстрелы, развернуты силы местного спецназа ROSA. В ходе операции спецназа были задержаны 23 человека. Президент Сербии Александр Вучич сказал, что в их числе оказался гражданин России Михаил Краснощеков. 

Ситуация в Косово обострилась на фоне недавнего призыва главы самопровозглашенной республики Хашима Тачи к Сербии признать ее независимость. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий