В колонии, где отбывает срок Цеповяз, нашли новые нарушения. Возбуждено уголовное дело

Страница Рустема Адагамова в Twitter

По факту выявленных в очередной раз нарушений в ИК-3 в Амурской области, где отбывает наказание участник «банды Капков» Вячеслав Цеповяз, возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» (часть 1 статья 286 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России, уголовное дело было возбуждено после прокурорской проверки.

Было выявлено, что «должностные лица исправительного учреждения принимали в дар материально-технические ценности, в том числе ульи, для использования на пасеке осужденными, что противоречит действующему законодательству», пишет ТАСС.

Кроме того, проверка показала, что осужденные получали незаконные свидания с родственниками: «администрацией ИК-3 заключались договоры с гражданами о предоставлении рабочей силы, по которым впоследствии были трудоустроены близкие родственники осужденных, отбывающие наказание в данном учреждении. Это привело к предоставлению осужденным льгот в виде дополнительных свиданий с родственниками». Таким образом, встречи осужденных с родными не оформлялись как свидания, и в карточках учета свиданий и в личных делах, это никак не фиксировалось.

Появились новые фотографии Вячеслава Цеповяза, пирующего в колонии

Напомним, 6 ноября прокуратура начала проверку после того, как в сети появились фотографиям Цеповяза, на которых он в арестантской форме жарит шашлык, ест икру и крабов. Во ФСИН заявили, что фотографии были сделаны в 2015 году. Сам Цеповяз назвал фотографии подделкой.

Позднее Генпрокуратура сообщила, что ежемесячно члену «банды Цапков»  в колонию передавали продукты на сумму до 60 тыс. рублей. Среди них были крабы, икра, готовые салаты, конфеты, колбасы, сигареты, сырные, мясные и рыбные деликатесы. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий