В китайской провинции Хубэй резко выросло число смертей из-за коронавируса

Jiang Kehong / Xinhua / Global Look Press

Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй за сутки выросло почти на четверть. От осложнений скончались еще 242 человека. Всего, по последним данным, от COVID-19 умерли 1 тыс. 310 пациентов, сообщает комитет по вопросам гигиены и здравоохранения провинции. День назад, 12 февраля, сообщалось о 1 тыс. 68 погибших в регионе из-за коронавируса.

За минувшие сутки в провинции  было зарегистрировано 14 тыс. 840 новых случаев пневмонии, вызванной коронавирусом, общее число заболевших составило 48 тыс. 206 человек. 

Из больницы выписан в общей сложности 3 тыс. 441 пациент. Более 5,6 тыс. заболевших находятся в критическом состоянии, еще 1 тыс. 437 — в тяжелом.

Власти Гонконга заявили о новом возможном способе передачи коронавируса

Комитет здравоохранения заявил, что резкий скачок числа  заболевших и скончавшихся связан с новым методом диагностики. В диагностическую классификацию случаев заболевания был добавлен «клинический диагноз». Поэтому  в Хубэе пересмотрели результаты предыдущих предполагаемых случаев заболевания, пишет «Интерфакс».

Напомним, вспышка заболевания была зафиксирована в декабре 2019 года, центром распространения инфекции стал город Ухань в провинции Хубэй. 12 февраля китайские власти заявили, что темпы роста числа заболевших новой коронавирусной инфекцией за неделю снизились почти наполовину.

В России эта инфекция была обнаружена у двух человек, оба уже выписаны из больниц. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий