В Китае 27 российских туристов не выпускают из транзитной зоны из-за проблем с визами

Википедия

В Китае 27 российских туристов не выпускают из транзитной зоны аэропорта Гуанчжоу, поскольку они не смогли оформить местные визы. Два рейса с островов Пхукет и Бали приземлились в Гуанчжоу сегодня, 28 апреля. 

«У нас тут была всего лишь внутренняя пересадка. И мы должны были долететь до еще одного города в Китае, откуда был рейс в Москву. Непонятно зачем, но нас всех попросили заполнить анкеты на получение китайской визы. Хотя мы находились в транзитной зоне и не выходили в город. По закону виза нам не нужна. Но у нас просто забрали паспорта и потребовали оформить документы. В итоге 27 человек визы не получили», — сообщила «Комсомольской правде» одна из туристок Алена Камердина. 

По ее словам, туристов не выпускают в Китай, российское консульство в курсе ситуации.

«Скорее всего, нам придется покупать билеты на прямой рейс из Гуанчжоу в Москву. Большинство из нас уже это сделали, и мы ждем рейс», — уточнила Камердина.

Она добавила, что стоимость прямого перелета колеблется от 40 тыс. до 70 тыс. рублей, а ближайший рейс состоится завтра в 11:00. По данным туристки, среди застрявших в аэропорту есть семья с шестилетним ребенком. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий