В Кирове после гибели девочки в запертой квартире задержали заведующую поликлиникой

В Кирове задержали заведующую поликлиникой в рамках дела о гибели трехлетней девочки, которая скончалась после того, как мать на несколько дней оставила ее одну в квартире. Об этом говорится на сайте Следственного управления Следственного комитета по Кировской области. 

В рамках расследования установлено, что девочка жила с матерью в антисанитарных условиях. Безопасность ее жизни и здоровью не могла быть обеспечена должным образом. Следователи изучили медицинскую карту погибшей девочки и выяснили, что она наблюдалась в поликлинике, которой заведовала задержанная, только до декабря 2016 года. 

Зав. поликлиникой задержана в Кирове в рамках дела о халатности должностных лиц.

Ненадлежащее исполнение ею обязанностей могло привести к гибели от обезвоживания 3-летней девочки, оставленной матерью в квартире на несколько дней. Ребёнок с декабря 2016г., был лишен мед. контроля pic.twitter.com/SiIiDynyhg

— Следственный комитет (@sledcom_rf) 28 февраля 2019 г. 

В СКР считают, что именно из-за бездействия заведующей ребенок более двух лет находился без медицинского контроля. В связи с этим возбуждено уголовное дело о халатности (ч.2 ст. 293 УК).

Напомним, 20 февраля в Кирове обнаружили тело трехлетней девочки, скончавшейся от обезвоживания. По делу о ее гибели ранее была арестована 21-летняя мать ребенка, которая оставила девочку одну дома без еды и воды. Ей предъявили обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью.

Источник: znak.com

Добавить комментарий