В Керченском проливе загорелся танкер с газом и еще один корабль. Есть жертвы

Кадр видеозаписи Kerch.fm

Два судна, в том числе танкер-газовоз, горят в районе Керченского пролива, передает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. «Поступило сообщение о пожаре на танкере-газовозе южнее мыса Опук, судно передавало груз на соседнее, произошел взрыв, огонь переметнулся на соседний корабль», — сказал собеседник агентства.

Сообщается, что в настоящее время проводится эвакуация членов экипажей, которые прыгали с горящих судов в открытое море. В Морском спасательно-координационном центре Новороссийска агентству рассказали, что к операции привлечено около 10 кораблей.  

РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службе "Росморречфлота" сообщает, что к текущему моменту спасатели подняли на борт тело одного погибшего моряка.

По данным ТАСС, на борту судна «Кандий» находились 17 человек, из них девять — граждане Турции, восемь — граждане Индии. На борту судна «Маэстро» находились 14 человек, в том числе семь граждан Турции и семь граждан Индии. Оба корабля ходят под флагами Танзании. Россиян среди членов команд, по предварительным данным, нет.  

Как сообщил агентству директор «Крымских морских портов» Алексей Волков, происшествие не влияет на судоходство по Керчь-Еникальскому каналу.

Источник: znak.com

Добавить комментарий