В Казани возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы учащихся гимназии

Znak.com

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы») после того, как подросток взял в заложники свой класс в казанской гимназии. Об этом говорится в сообщении СКР. 

«Утром 13 мая 17-летний подросток, вооруженный ножом и пневматическим пистолетом, пришел в гимназию № 7, зашел в класс, достав оружие, сел за стол учителя и препятствовал ученикам покинуть помещение. В дальнейшем он был задержан. В результате действий подростка никто из учеников не пострадал», — указывают в ведомстве.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства ЧП. В рамках расследования также будет дана правовая оценка действиям администрации школы, которая не обеспечила безопасность в учебном учреждении. 

Озвучены подробности ЧП в казанской гимназии, где подросток взял в заложники учащихся

Ранее сообщалось, что юноша не пришел на первые два урока и опоздал на третий. Зайдя в кабинет русского языка, он достал пистолет, после чего «попросил учительницу выйти к доске». Затем подросток сказал, что в помещении слишком много учеников и отпустил часть класса. По данным местных СМИ, выбежать успели те, кто сидел ближе к двери.

Telegram-канал Baza пишет, что заложников взял десятиклассник из обеспеченной семьи. Его отец работает в банке, мать отдельно живет в Москве. Одноклассники отзываются о подростке как об остроумном и смешном парне. «Есть, правда, проблема — ему нравится девушка, одноклассница, а он ей — нет. Она подкалывает его, иногда называет трусом и говорит, что он ни на что крутое не способен. Сегодня утром он берет пневматический пистолет и решает доказать, что он смелый», — говорится в сообщении.

Источник: znak.com

Добавить комментарий