В Казани семье ребенка, которого душила подушкой воспитательница, присудили компенсацию

Znak.com

Вахитовский районный суд Казани назначил 45 тыс. рублей в качестве компенсации семья четырехлетнего мальчика, которого в детском саду избила ключами и душила подушкой воспитательница. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Андрей Сучков.

В исковом заявление потерпевшая сторона оценивала свой ущерб в 350 тыс. рублей, но суд снизил сумму, назначив 20 тыс. в пользу мамы ребенка и 25 тыс — самому мальчику. Сучков, который представляет интересы семьи, заявил, что намерен обжаловать это решение. 

Инцидент произошел в ноябре 2017 года. Воспитательница объяснила свои действия тем, что ребенок не хотел спать во время тихого часа и мешал другим детям. Из-за этого она несколько раз ударила его по ягодицам и ногам, в том числе связкой ключей и тапком, затем  накрыла лицо мальчика подушкой и держала ее не менее пяти секунд. После этого она вытащила ребенка за руки и за ноги из спальной и заперла в своем кабинете, где не было света. Воспитательница признала вину. В ноябре 2018 года суд признал ее виновной по статье 156 УК (Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и приговорил к году исправительных работ, ей также запретили два года работать педагогом.

Источник: znak.com

Глубинные шнековые насосы

strou-market.ru

Добавить комментарий