В Казахстане из-за утечки природного газа отравились 45 человек

Znak.com

В казахском Шымкенте из-за утечки природного газа получили отравление 45 человек, в том числе 41 школьник, сообщил главный государственный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин. Об этом пишет «Интерфакс».

«Вчера в Шымкенте в 16:40 в наш территориальный департамент поступило извещение, что в городскую больницу поступают школьники с признаками отравления. В первые часы поступило 30 человек, из них двое взрослых. Далее еще шестеро и во второй половине ночи еще девять. Итого 45 человек, из них 41 школьник и четверо взрослых», — сообщил Бекшин журналистам в Астане во вторник.

По его информации, отравление было вызвано утечкой природного газа на распределительной подстанции, которая находилась на расстоянии 600 метров от школы.

«Дети поступили с симптомами головокружения, тошноты и кратковременной потери сознания. Все поступали в легкой степени тяжести. После оказания первичной медицинской помощи, проведения детоксикационной терапии, головную боль снимали анальгетиками. Они выписаны домой. На данный момент детей в больницах нет», — заверил главный санврач.

По словам Бекшина, газовая служба Шымкента устранила утечку газа.

«После проведения контрольных исследований специалистами нашего центра экспертизы наличие вредных веществ на территории подстанции и школы обнаружено не было», — заключил он.

Источник: znak.com

Добавить комментарий