В Калининграде школьница умерла в приемном покое психбольницы

Znak.com

21 февраля 15-летняя жительница Гусева умерла на руках матери в приемном покое психбольницы № 2 Калининграда. Девочку по имени Ангелина туда отправили врачи, которые решили, что почти полная слепота и глухота и отнявшиеся ноги — признаки глубокой депрессии. Об этом пишет местное издание «Клопс».

Мать школьницы рассказала журналистам, что в конце прошлого года у девочки начали болеть ноги, но это сочли последствием перелома. В январе у нее появилась слабость, сонливость и рвота, а в середине февраля стало плохо на улице. Тогда Ангелину доставили в городскую больницу Гусева, затем перевели в нейрохирургическое отделение. Через два дня у нее отнялись ноги. Врачи делали томографию, гастроскопию, УЗИ, но исследования не выявили никаких серьезных отклонений. Между тем, школьница за неделю потеряла 10 килограммов, с трудом шевелила руками и еле держала голову.

20 февраля девочка заявила, что оглохла на одно ухо, затем ей стало трудно дышать, но ей дали только глицин под язык. В этот день матери сообщили, что Ангелине нужно ехать в психиатрический диспансер, так как у нее тяжелая депрессия. Скорую ей не предоставили, ехали на такси.

Сообщается, что в этом медучреждении женщина с дочкой долго ходили по кабинетам, это заняло несколько часов. «Она медсестра подсовывала нам листок и ручку. Я была в полной растерянности. Попыталась усадить Гелю, и тут лицо дочери перекосилось в судороге. Оно мгновенно пожелтело, челюсти неестественно „переломало“, это было как в фильме ужасов… Я истошно заорала», — приводит издание слова матери.

Персонал поспешил на помощь и начал делать Ангелине искусственное дыхание, но к приезду скорой школьница умерла. В медицинском свидетельстве указали причину смерти: «левожелудочковая недостаточность», к которой привела «кардиомиопатия неуточненная».

Женщина намерена обратиться в Росздравнадзор и Следственный комитет. Прокуратура начала проверку по факту случившегося.

Источник: znak.com

Добавить комментарий