В Калининграде из-за «большого давления» властей и активистов отменен концерт Элджея

Скриншот видеозаписи концерта Элджея

В Калининграде из-за «большого давления» со стороны властей и активистов отменен концерт рэпера Элджея (Алексея Узенюка) 16 февраля в развлекательном центре «Резиденции королей», сообщается в группе организатора мероприятий Makrосoncert во «ВКонтакте».

«В связи с большим давлением со стороны: госучреждений, некоммерческих гражданских организаций — организаторами и менеджментом артиста было принято решение не проводить мероприятие в запланированную дату», — сообщается на странице Makrосoncert.

Отметим, что на платформе Change.org была создана петиция с требованием отменить выступление в Калининграде «в связи с агрессивной пропагандой пошлости». На момент публикации новости ее подписали 473 пользователя. 

Руководитель компании Makrосoncert Максим Ваняшин подтвердил «Новому Калининграду», что петиция стала одной из причин отмены выступления.

Сам исполнитель на данный момент произошедшее не прокомментировал.

The Bell подсчитал заработок музыкантов, чьи концерты запрещались в 2018 году

Напомним, концерты Элджея отменялись в конце прошлого года вместе с выступлениями Хаски, Монеточки, групп «Френдзона», IC3PEAK, Jah Khalib, Matrang, Ганвест и других. В конце января Генпрокуратура поручила региональным подразделениям проверить отмены концертов рэперов. 

По подсчетам The Bell, Элджей возглавил список наиболее финансово успешных музыкантов, чьи концерты запрещались в России в 2018 году. Его заработок составил 53 млн рублей.

Источник: znak.com

Добавить комментарий