В Калифорнии юноша расстрелял верующих в синагоге

Znak.com

В Калифорнии 19-летний юноша пришел в синагогу со штурмовой винтовки и открыл стрельбу. В результате инцидента один человек погиб, трое получили ранения. 

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на западные СМИ, в синагоге города Пауэй шло празднование Песаха. Один из пострадавших — раввин. Стрелявший сам вызвал полицию. Он задержан. 

По информации СМИ, за несколько часов до нападения на одном из праворадикальных порталов от имени стрелявшего было опубликовано открытое антисемитское письмо. В нем указано, что нападение в синагоге «было вдохновлено» терактами в двух мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии.

Напомним, 15 марта произошли нападения на мечети в Новой Зеландии, в ходе которых погибло 50 человек. Обвиняемый в нападении Брентон Таррант незадолго до теракта опубликован в сети манифест, в котором назвал себя «белым австралийцем рабочего класса» и объяснил, что совершает убийства из неприязни к исламу. Он отказался от адвоката и намерен сам защищать себя в суде. После теракта Новая Зеландия решила запретить автоматы и полуавтоматические винтовки.

Источник: znak.com

Добавить комментарий