В кабинете редакционного директора издания ProUfu.ru обнаружено прослушивающее устройство

Редакционный директор портала ProUfu.ru Рауфа РахимоваСо страницы Рауфы Рахимовой в Facebook

В конце прошлой недели в рабочем кабинете редакционного директора портала ProUfu.ru Рауфы Рахимовой было обнаружено прослушивающее записывающее устройство. Об этом сообщается на сайте издания. 

«Маловероятно, что кто-то будет ставить мой кабинет на технический контроль из-за работы благотворительного фонда „Изгелек“ (Рахимова является его руководителем — прим. Znak.com). Для меня очевидно, что все это связано с нашими СМИ. Круг заказчиков может быть широким: власти, силовики или крупные компании. Но нас не запугаешь, в мое окно уже стреляли. В любом случае мы не собираемся никак менять редакционную политику и продолжим вести независимую политику, готовить и публиковать расследования», — заявила Рахимова. 

Уточняется, что прослушка была обнаружена, когда технический директор издания проводил регламентные работы. Также были выявлены признаки подключения еще одного устройства, какого именно, не уточняется. 

14 января сотрудники издания по данному факту написали заявление в полицию. Один из журналистов издания Рамиль Рахматов отмечает, что это не первый случай повлиять на работу редакции. По его словам, год назад полицейские демонстрировали ему распечатки его телефонных разговоров по мобильному телефону. Подробности ситуации не уточняются.

Источник: znak.com

Добавить комментарий