В Кабардино-Балкарии начальник угрозыска подставил родственника ради улучшения показателей

Znak.com

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) и незаконном обороте оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ) в отношении начальника отдела угрозыска ОМВД РФ по Чегемскому району республики, который подбросил оружие своему родственнику. 

Как говорится в сообщении республиканского управления СКР, подозреваемый «в целях повышения показателей эффективности своей работы» незаконно купил нарезное огнестрельное оружие и 22 патрона к нему. 

20 октября силовик приехал домой к своему родственнику, живущему в Чегеме. Улучив момент, он спрятал купленное оружие и патроны в доме родственника. Затем полицейский составил протокол об обследовании помещений, в котором указал, что обнаружил и изъял оружие и боеприпасы. 

По результатам рассмотрения составленного полицейским материала отделом дознания ОМВД России по Чегемскому району было возбуждено уголовное дело. Потерпевшие обратились с заявлением в территориальный отдел СКР, который провел проверку и установил настоящие обстоятельства. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий