В Ивановской области преступная группа продавала девушек в сексуальное рабство

Znak.com

В Ивановской области вынесли приговор преступной группе, участники которой склоняли девушек к проституции и торговали людьми. Об этом говорится на сайте регионального управления следственного комитета.

На скамье подсудимых оказались две жительницы города Родники (Ивановская область), жительница Московской области и уроженец Молдовы. По данным следствия, в 2012–2016 годах они подыскивали девушек, которые злоупотребляли алкоголем, испытывали материальные трудности или проживали в неблагополучных семьях. Им предлагали заниматься проституцией в Подмосковье, обещая высокий заработок.

Согласившихся злоумышленники продавали за 10−20 тыс. рублей своим знакомым подельникам, которые занимались данным бизнесом в столичном регионе. Следствие установило шесть фактов продажи девушек, в том числе двух несовершеннолетних.

Одной из жительниц города Родники суд назначил наказание в виде 5 лет и 4 месяцев лишения свободы, вторую жительницу того же города и жительницу Московской области суд приговорил к 4,5 года лишения свободы. Уроженец Молдовы получил два года лишения свободы. Все четверо отправятся в колонию строгого режима.

Источник: znak.com

Добавить комментарий