В Испании возбудили уголовное дело по факту смерти Игоря Малашенко

YouTube

В Испании по факту смерти политтехнолога и бывшего медиаменеджера Игоря Малашенко возбуждено уголовное дело. Об этом РИА Новости рассказал его бывший коллега Тимур Валеев.

«Сейчас решается вопрос о проведении вскрытия. Если вскрытие будет проводиться испанской полицией, то, соответственно, это все [прощание и похороны] будет задерживаться», — цитирует его агентство.

О смерти Малашенко стало известно 25 февраля. По некоторым данным, он покончил с собой. Вдова — Божена Рынска — не исключает насильственной смерти супруга. Сообщается, что она уже пообщалась с испанской полицией. 

Малашенко был одним из основателей НТВ, а также гендиректором «Останкино». В 1996 году он был главным советником избирательной кампании кандидата в президенты РФ Бориса Ельцина. 

В 1997 году Малашенко стал одним из учредителей ЗАО «Медиа-Мост», был членом совета директоров компании. В 2001–2009 годах был гендиректором канала RTVI. Малашенко также возглавлял предвыборный штаб телеведущей Ксении Собчак, которая баллотировалась в президенты России в 2018 году.

Источник: znak.com

Добавить комментарий