В Иркутске прекращено уголовное дело о нападении росгвардейца на беременную женщину

Znak.com

В Иркутске следователи прекратили уголовное дело о нападении сотрудника Росгвардии Максима Шишминцева на беременную покупательницу в магазине. Ранее пострадавшая Ирина Панько получила результаты судмедэкспертизы, подтвердившей, что многочисленные травмы бедер, плеч и живота появились у нее именно после нападения росгвардейца. Об этом сообщает «Сибирь.Реалии» со ссылкой на юриста Святослава Хроменкова.

Речь идет об инциденте, произошедшем 28 сентября прошлого года в магазине «Леруа Мерлен». Ирина с мужем Иваном пришли за покупками. Супруги подбирали лампочку к светильнику и принесли в магазин лампочку с нужным цоколем, чтобы не ошибиться. «Когда в одном из отделов вкрутили лампочку, подбирая нужный цоколь, забыли ее случайно в светильнике. На кассе оплатили остальные покупки, пошли к выходу, и тут нас останавливает охранник» — рассказывала пострадавшая.

Охранник потребовал от Ивана 1,5 тыс. рублей за то, чтобы избежать вмешательства полиции. Мужчина это сделать отказался, тогда на место происшествия вызвали сотрудников Росгвардии, которые применили силу к пострадавшим. Сотрудник ведомства, по словам очевидцев, применил шокер, бил и пинал женщину.

В октябре управление СКР по Иркутской области возбудило по данному факту уголовное дело о превышении должностных полномочий, однако вопреки экспертизам и доказательствам, несмотря на видео, где зафиксирован момент нанесения побоев, следствие отказывается предъявлять обвинение и прекращает дело.

Хроменков назвал действия следователей произволом. «Незащищенность и беспомощность простого человека перед лицом власти, которая делает что хочет. Вот так, товарищи женщины, пинать будут — приходите», — сказал юрист. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий