В Иркутске пенсионера обманул мошенник, представившийся министром финансов Москвы

Яромир Романов / Znak.com

Пожилой житель Иркутска пожаловался в полицию на мошеннические действия неизвестного мужчины, который под видом высокопоставленного чиновника из столицы выманил у него 16 тыс. рублей. Об инциденте рассказали в ГУ МВД по Иркутской области. 

В пресс-службе главка уточнили, что 82-летнему инвалиду позвонил некто, представившийся «министром финансов Москвы». Звонивший напомнил пенсионеру, что тот некоторое время назад приобрел лекарственные средства. После чего неизвестный сообщил, что эти препараты оказались фальсифицированными, а деятельность фирмы, которая их продавала, была прекращена по решению суда.

Далее в ходе разговора лже-министр уведомил, что на банковских счетах закрытой компании были обнаружены значительные денежные средства. И теперь они должны быть направлены на выплату компенсаций пострадавшим от деятельности фирмы. В частности, самому пенсионеру положена компенсация в размере более 500 тыс. рублей. 

Единственным условием для ее получения звонивший назвал оплату комиссии в размере 16 тыс. рублей.

Поверив мошеннику, пожилой человек отправился к ближайшему банкомату, с которого перевел аферисту названную им сумму. Обман пенсионер заподозрил, когда самозваный министр перестал выходить на связь. 

Как уточнили в иркутской полиции, оперативниками установлено, что телефонный номер звонившего действительно зарегистрирован в Москве. Проверка продолжается. Добавим, министром правительства Москвы во главе департамента финансов столичной мэрии с октября 2013 года работает Елена Зяббарова. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий