В Иркутске две женщины отдали мошеннику 600 тысяч на «оформление кредита в Нигерии»

Znak.com

Свердловский районный суд Иркутска приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима местного жителя, который похитил у двух женщин более 600 тыс. рублей под предлогом оформления кредита в Нигерии, пишет Flashsiberia.com.

С первой жертвой мошенник познакомился в интернете летом 2014 года. Женщина рассказала ему о наличии средств на первоначальный взнос по ипотечному кредиту и об отказе банка его выдать в связи с плохой кредитной историей.

«Мужчина сообщил о наличии у него возможности получения кредита в 4 млн рублей с низкой процентной ставкой в банке, расположенном в республике Нигерия. Одним из условий получения кредита была необходимость внесения страховой сумму в размере 130 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Когда пострадавшая передала мошеннику деньги, он отправил ей на электронную почту копии банковских документов, которые нашел в интернете, и рассказал о возможности увеличения суммы кредита до 6 млн рублей, при доплате страховки в 100 тыс. рублей. Женщина согласилась и передала деньги, после чего он перестал выходить на связь.

«Подобным способом осужденному удалось обмануть еще одну свою доверчивую знакомую, похитив у нее 403 тыс. рублей», — отмечается в сообщении.

Суд удовлетворил гражданские иски обеих потерпевших о взыскании похищенных средств. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий