В ингушском отделении Российского Красного Креста проходят обыски

С сайта отделения «Российского Красного креста» по Ингушетии

В Ингушетии в офисе республиканского отделения Российского Красного Креста в Назрани проходят обыски, сообщает «Интерфакс-Юг», ссылаясь на источники. 

По словам собеседника агентства, вход в здание организации заблокировал военный автомобиль «Урал». Внутрь здания никого не пускают, в мероприятии участвуют около десяти прикомандированных в республику силовиков.

Официальным комментарием правоохранительных органов агентство пока не располагает. Получить комментарии в отделении РКК также не удалось: телефоны организации не отвечают. 

В середине апреля руководитель ингушского отделении «Красного Креста» Муса Мальсагов был арестован по делу об избиении полицейских во время мартовских протестов в Магасе.

Напомним, 26–27 марта в Магасе проходил сначала согласованный с властями, а затем — стихийный митинг против изменения границы с Чечней и правил референдума. Участники акции протеста также требовали вернуть прямые выборы, отправить в отставку главу республики Юнус-Бека Евкурова и начать выполнять закон «О реабилитации репрессированных народов».

Силовики 27 марта трижды предпринимали попытки разогнать протестующих, но всякий раз отступали под натиском толпы. Во время столкновений активисты бросали в силовиков палки, бутылки, стулья и металлические ограждения. Вечером 27 марта митингующие перекрыли федеральную трассу «Кавказ» возле Назрани. Движение транспорта было парализовано около так называемого «Экажевского круга». 

За участие в стихийных акциях протеста административный арест получили более десяти человек. Кроме того, по факту столкновения между демонстрантами и полицией в Магасе возбудили уголовные дела о нападении на представителей власти (часть 2 статьи 318 УК РФ) и призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК).

Источник: znak.com

Добавить комментарий