В Ингушетии проходят многотысячные протесты против действующего правительства

Группа «ФортангаORG» в Facebook

Сегодня в Магасе проходит митинг с требованием отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и роспуска парламента республики. По оценке правозащитника Магомеда Муцольгова, в протестах приняли участие около 10 тыс. человек, сообщает «Кавказский узел». 

Возмущение собравшихся вызывает законопроект «О референдуме Республики Ингушетия», который депутаты парламента уже приняли в первом чтении. В проект закона внесены поправки, позволяющие убрать из перечня обсуждения вопрос об изменении границ. Второе чтение было запланировано на конец марта, но после критики оппозиции глава республики отозвал законопроект для доработок.

Правозащитник Магомед Муцольгов сообщает, что организаторы объявили протест бессрочным и уже подали уведомление о продлении сроков проведения митинга в правительство республики. 

В группе «ФортангаORG» в соцсети Facebook сообщается, что

сегодня в Ингушетии полностью отключен мобильный интернет, а в Магасе еще и проводной. 

Директор филиала «Ростелеком» в Ингушетии Башир Хашагульгов назвал это последствиями аварии на магистральной линии и пообещал, что в ближайшее время предоставление услуг связи будет восстановлено в полном объеме, передает сообщество в соцсети.

Действующая власть в диалог с протестующими не вступает. О задержаниях митингующих «Кавказский узел» не сообщает.

Суд Ингушетии признал незаконным увольнение сотрудницы музея из-за участия в протестах

Напомним, 28 сентября 2018 года глава Чечни Рамзан Кадыров и его ингушский коллега Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение об обмене территориями между республиками, но население Ингушетии выступило резко против передачи земель Чечне, после чего в Магасе начались массовые митинги.

Источник: znak.com

Добавить комментарий