В Ингушетии попал в больницу старейший житель России

Циклопедия

Житель Ингушетии Аппаз Илиев, которому исполнилось 123 года, попал в республиканскую клиническую больницу в Магасе в критическом состоянии, передает ТАСС со ссылкой на  пресс-службу главы региона. Там уточнили, что долгожитель поступил в медучреждение с полиорганной недостаточностью 6 мая.

«На данный момент старейшина находится в коме, врачи оценивают его состояние как критическое. Вся необходимая помощь для искусственной жизнедеятельности организма оказывается, транспортации в другие медучреждения за пределы региона он не подлежит», — приводит агентство сообщение в пресс-службы.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил самого пожилого жителя России в больнице и пожелал ему здоровья, еще долгих лет жизни. Он также поручение оказать всю необходимую помощь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Хьамсара мехкахой! Мне сообщили, что в больницу в тяжелом состоянии поступил самый пожилой житель России, наш долгожитель Аппаз Илиев. Проведал и пожелал старцу здоровья, ещё долгих лет жизни. Пообщался с врачами и с родными Аппаза, дал поручение оказать всю необходимую помощь. Дала моаршал лолда! #ингушетия #нашистарики

Публикация от  Юнус-Бек Евкуров (@junusbek_evkurov) 10 Май 2019 в 8:42 PDT

 

Аппаз Илиев родился 1 марта 1896 года в горном селении Гули в Ингушетии. Он занесен в Книгу рекордов России как самый пожилой житель страны. О старце известно, что он почти не говорит. Он спускался с гор только воевать: в революцию с белогвардейцами, потом ушел на фронт в Великую Отечественную. Мужчина никогда не употреблял алкоголь, не курил и старается не принимать никакие лекарства. У Илиева шестеро детей,  по разным данным, от 13 до 35 внуков, около 20 правнуков, есть и праправнуки. Село Гули, где он родился, принадлежит к одному тайпу, носит одну фамилию и является родственниками Аппаза Лоросовича. В прошлом году Евкуров сообщал, что специальная комиссия от региона готовит заявку в Книгу рекордов Гиннесса для признания Илиева самым пожилым человеком планеты. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий