В Ижевске суд отправил в психбольницу мужчину, взорвавшего дом из-за неприязни к соседям

Znak.com

Сегодня Верховный суд Удмуртии постановил отправить на принудительное лечение 28-летнего Александра Копытова, который в ноябре 2017 года взорвал подъезд жилого дома в Ижевске, из-за чего погибли семь человек, сообщили Znak.com в пресс-службе суда.

Ранее было установлено, что взрыв в доме Копытов устроил, находясь в невменяемом состоянии. Из-за психического состояния подсудимого гражданские иски потерпевших будут остановлены без рассмотрения. Родные погибших при взрыве требовали взыскать с Копытова от 5 тыс. до 20 млн рублей.

Напомним, взрыв в доме в Ижевске произошел 9 ноября 2017 года. В результате взрыва обрушился подъезд панельного девятиэтажного жилого дома. Погибли семь человек, в том числе двое детей, пострадали 11 жителей.

Следствие установило, что причиной обрушения подъезда стал взрыв бытового газа, который устроил Копытов. В этот доме проживал и сам Копытов в одной квартире с матерью. После задержания мужчина почти сразу же признал свою вину. Во время судебного следствия стало известно, что взрыв Копытов устроил на почве личной неприязни к соседям. Суд арестовал Копытова, а позже отправил в психиатрический стационар на период предварительного следствия в связи с тем, что у него было обнаружено психическое заболевание.

Источник: znak.com

Добавить комментарий