В Ярославле задержали экс-заключенного, рассказавшего о пытках в колонии

«Общественный вердикт»

В Ярославле полицейские задержали бывшего заключенного Руслана Вахапова, рассказавшего о пытках в ИК-1, сообщает телеграм-канал правозащитной организации «Общественный вердикт». 

Вахапов был задержан, когда приехал в полицию отмечаться по правилам, предписанным административным надзором. Полицейские отказались его отпускать из отделения и заблокировали его машину. «Сейчас они угрожают доставить Вахапова в суд и составить протокол о неповиновении законным требованиям полицейских», — говорится в сообщении.

Оперативно получить комментарий в пресс-службе регионального УМВД не удалось. 

Бывший заключенный «пыточной» ярославской колонии рассказал, что там творится

Напомним, информация о избиениях в ИК-1 стала известна в июле нынешнего года. Тогда адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова обнародована видеозапись пыток заключенного Евгения Макарова. На ролике запечатлено, как мужчину, лежащего на столе, держат несколько силовиков, другие бьют его по пяткам резиновой дубинкой и иногда поливают его голову водой. Затем заключенного ставят на колени и заставляют извиняться за оскорбление одного из сотрудников ИК-1.

В начале октября Макаров вышел на свободу. Мужчина освободился раньше положенного срока из-за поправок, внесенных в УК РФ, согласно которым день, проведенный в СИЗО, приравнивается к полутора дням в колонии общего режима.

Источник: znak.com

Добавить комментарий