В Ярославле задержали бывшего начальника «пыточной» колонии

Znak.com

В Ярославле сотрудники Следственного комитета задержали бывшего начальника колонии № 1 Дмитрия Николаева, сообщает фонд «Общественный вердикт». 

Задержание связано с расследованием уголовного дела о пытках заключенных в колонии. «Арестованные сотрудники ИК-1 на допросах рассказали что, в июне 2017 года именно начальник колонии Николаев и его заместитель дали добро на проведение „воспитательной“ работы с заключенным Евгением Макаровым. После избиения сотрудники колонии передали им видеозапись пыток Макарова как отчет о проделанной работе», — сказано в сообщении фонда. 

Напомним, информация о избиениях в ИК-1 стала известна в июле нынешнего года. Тогда адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова обнародовала видеозапись пыток заключенного Евгения Макарова. На ролике запечатлено, как мужчину, лежащего на столе, держат несколько силовиков, другие бьют его по пяткам резиновой дубинкой и иногда поливают его голову водой. Затем заключенного ставят на колени и заставляют извиняться за оскорбление одного из сотрудников ИК-1.

Инцидент этот произошел еще в июле 2017 года, однако тогда следователи отказывались возбуждать дело о пытках. В результате дело было возбуждено только после того, как было обнародовано видео и возник широкий общественный резонанс. В рамках следствия по делу 17 сотрудников колонии были отстранены от работы, 15 арестованы.

После ЧП в ярославской колонии вновь заговорили о «пыточном конвейере» в учреждениях ФСИН России. В конце июля стали известны еще два дела об издевательствах сотрудников ФСИН над заключенными — в брянской и калининградской колониях, а в августе выяснилось, что во владимирском СИЗО прокуроры обнаружили пыточную камеру. Также о пытках сообщили правозащитники Петербурга.

Источник: znak.com

Ещё новости

coffee-live

кофе в зернах lavazza tierra

coffee-live.ru

Накрутка просмотров youtube платно

накрутка просмотров youtube

smmyt.ru

Добавить комментарий