В «Яндексе» пояснили, почему из поисковика удалена ссылка на сайт Telegram

Яромир Романов/Znak.com

Удаление ссылки на официальный сайт мессенджера Telegram из поисковой выдачи в «Яндексе» связали с синхронизацией с реестром запрещенной информации, передают РИА «Новости». 

«Видимо, ссылка добавлена в реестр Роскомнадзора. Синхронизация с реестром происходит автоматически. „Яндекс“ убирает ссылки по мере получения новых данных», — цитирует агентство заявление пресс-службы «Яндекса».

Напомним, вечером 26 декабря из поисковика «Яндекс» пропала ссылка на официальный сайте мессенджера Telegram, вместо этого первой появляется ссылка tlgrm.ru.

Telegram не смог оспорить 800-тысячный штраф за отказ передавать ФСБ ключи шифрования

13 апреля Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать Telegram, потому что его представители отказывались исполнять приказ ФСБ предоставить ключи от расшифровки переписок пользователей. В Telegram заявили, что делать этого не будут, так как это технически невозможно, из-за того что часть ключей хранится на устройствах пользователей, при этом приказ ФСБ противоречит Конституции РФ, которая гарантирует всем гражданам право на тайну переписки.

После этого РКН начал массово блокировать IP-адреса, к которым мог иметь отношение Telegram. В результате оказался ограничен доступ к миллионам IP-адресов Amazon и Google. Несмотря на усилия ведомства, мессенджер продолжает работать. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий