В Якутске прошло многотысячное собрание после изнасилования местной жительницы мигрантом

Скриншот видео SakhaLife/YouTube

Жители Якутска приняли участие в собрании против трудовых мигрантов после новости об изнасиловании горожанки одном приезжим из Киргизии. В том числе на встрече присутствовали глава Якутии Айсен Николаев, мэр Якутска Сардана Авксентьева и другие высокопоставленные чиновники, сообщает SakhaLife.

По данным издания, в спорткомплексе «Триумф», рассчитанном на три тыс. человек, была «страшная давка». Преимущественно на встрече присутствовали мужчины, в том числе в состоянии алкогольного опьянения. Один из участников собрания сказал журналистам, что «нормального конструктивного разговора» не получилось.

Во время собрания глава Якутии объявил, что преступника будут судить по всей строгости закона, и пообещал, что в марте–апреле в регионе пройдут массовые проверки в отношении приезжих. В случае выявления нарушений, мигранты будут депортированы. Айсен Николаев также призвал не допускать самосуда и не совершать противоправных действий.

Власти пообещали, что сегодня, 19 марта, в Якутск прибудут чиновники из Киргизии. Диалог будет продолжен в рамках правового поля, передает пресс-служба главы и правительства Якутии. 

Напомним, вечером 17 марта на Комсомольской площади в Якутске около 200 человек вышли на стихийный митинг после появления в СМИ информации об изнасиловании местной жительницы мигрантами.  

В Якутске прошел стихийный митинг после новости о том, что женщину изнасиловал мигрант

По версии следствия, ночью 17 марта злоумышленник силой затащил жительницу Якутска в салон Toyota Corolla и увез в сторону гаражей на улице Севастопольской, где изнасиловал. После чего преступник отвез женщину в автомастерскую на улице Василия Манчаары, где оставил под наблюдением двух своих знакомых. Пострадавшая дождалась, пока мужчины уснут, покинула помещение автомастерской и обратилась в Следственный комитет. 

По подозрению в изнасиловании арестован 23-летний мужчина. В СКР сообщают, что он дал признательные показания, ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 131 УК РФ. В отношении приятелей насильника возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Об их задержаниях не сообщалось.

Источник: znak.com

Добавить комментарий