В Якутии судят полицейского, укравшего у подозреваемого золота на 7 миллионов

СУ СКР по Якутии

В Якутии перед судом предстанет бывший оперуполномоченный антикоррупционного отдела МВД по Нерюнгринскому району, который обвиняется по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение служебных полномочий») и части 4 статьи 160 УК РФ («Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»). Об этом Znak.com сообщили в региональном Следственном управлении. 

В 2017 году полицейский в ходе оперативных мероприятий задержал выходца одной из среднеазиатских республик. Мужчину доставили в отдел полиции. При нем обнаружили поясной ремень с упакованным в пакет золотом весом более 12 килограммов. Ремень изъяли при понятых, но, как впоследствии было установлено, оперативник не вскрыл упаковку и не продемонстрировал понятым ее содержимое, хотя должен был сделать это согласно процедуре. 

В тот же день полицейский похитил часть золота — 10 слитков общим весом около 3,5 килограмма. Общая сумма похищенного составила более 7,2 млн рублей. 

«Свою вину в совершении преступления мужчина не признал. Но следствием собрано достаточное количество доказательств, которые легли в основу обвинительного заключения. В ходе следствия предприняты меры к обеспечению гражданского иска —  наложен арест на имущество обвиняемого — дом,  земельный участок, автомобиль», — говорится в сообщении ведомства.

Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: znak.com

Добавить комментарий