В Хакасии глава района напал на журналиста «России-24», задавшего неудобный вопрос

В Хакасии глава Ширинского района Сергей Зайцев напал на корреспондента программы «Вести. Дежурная часть» телеканала «Россия-24» Ивана Литомина, который обратился к чиновнику за комментарием. Видео опубликовано на YouТube-аккаунте телеканала. 

Журналисты снимали сюжет о состоянии жилья, которое регион предоставил пострадавшим от лесных пожаров в 2015 году. Люди пожаловались на плохое состояние домов: в зданиях протекает крыша, проваливаются полы и плохо работает канализация.

Съемочная группа пришла в кабинет к Зайцеву, чтобы задать вопрос о расходовании бюджетных средств, которые должны были потратить на строительство жилья. «Вы какого черта сюда приехали?» — начал разговор глава района и толкнул журналиста. Тот попытался продолжить беседу, однако Зайцев повалил его на пол и выгнал из кабинета, продолжив обзывать корреспондента.

Сотрудники телеканала обратились в генпрокуратуру, а также в следственый комитет и МВД с просьбой привлечь Зайцева к уголовной ответственности по статье о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

Комиссия «Единой России» по этике в ближайшее время вынесет решение относительно действий Зайцева, который входит в «партию власти». Об этом говорится в пресс-релизе «Единой России». 

«Мне стыдно за то, что позволил себе глава района Хакасии Сергей Зайцев. От лица всей партии "Единая Россия" я приношу извинения всему журналистскому сообществу за ту безобразную сцену, которую позволил себе Сергей Зайцев, хотел бы заверить вас в том, что в ближайшие дни комиссия по этике партии "Единая Россия" соберется, даст принципиальную оценку и вынесет соответствующие решения в отношении нашего однопартийца Зайцева», — приводит пресс-служба слова ответственного секретаря комиссии, замсекретаря генсовета партии Евгения Ревенко.

Источник: znak.com

Добавить комментарий