В Хакасии четвертый день ищут группу туристов на снегоходах, пропавших в метель

unsplash.com/@ommalik

В Хакасии спасатели ищут четырех человек, которые 24 ноября выехали на снегоходах из поселка Приисковый и пропали в сильную метель. Поиски туристов осложняются погодными условиями. 

О пропаже экстремалов стало известно в минувшую субботу вечером. В тот день трое мужчин из Красноярска и одна девушка из Саяногорска в составе одной группы отправились кататься на снегоходах и не вернулись. 

Снежная буря не позволила МЧС сразу использовать авиацию, к месту вероятного происшествия выдвинулась наземная группировка спасателей, указывают в региональном управлении ведомства. К сотрудникам МЧС присоединились волонтеры. Но первоначальные поисковые мероприятия результатов не принесли. 

26 ноября погода улучшилась, спасатели на вертолете облетели почти все долины, куда могли спуститься потерявшиеся туристы. «Поиски результатов не дали. Даже следов пребывания туристов не обнаружено. Часть долин по-прежнему недоступна из-за погоды. В горах она меняется моментально: где-то еще светит солнце, а за соседней сопкой идет снег», — комментируют спасатели в группе МЧС России по Республике Хакасия в соцсети «ВКонтакте».

В ведомстве отмечают, что остались еще несколько необследованных районов. Однако утром 27 ноября из-за непогоды поднять в воздух вертолет снова не удалось. В связи с этим усиливается наземная группировка спасателей. 

В течение последних дней в Хакасии порывы ветра достигают 30 м/с. В ряде городов и районов прошел сильный снег, который стал причиной сбоев электроснабжения.

Источник: znak.com

межкомнатные двери интернет магазин Москва

dverbravo.ru

Жалюзи на окна день и ночь

оформление окон. Фотографии окон с решетками

zhaluzi-surgut.ru

Добавить комментарий