В Хабаровске вынесли приговор экс-полицейскому, ставшему свидетелем убийства пауэрлифтера

Znak.com

В Хабаровске вынесен приговор бывшему полицейскому Владимиру Овчинникову, который был свидетелем драки пауэрлифтера Андрея Драчева и Анара Аллахверанова, пишет «Медуза». 

Овчинников признан виновным в халатности и осужден на два с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также Овчинникову запрещено занимать должности в госорганах сроком на два года. 

Драка произошла 20 августа 2017 года у кафе в центре Хабаровска. Андрей Драчев повздорил с Анаром Аллахверановым. От полученных травм спортсмен скончался в больнице. Аллахверанов сначала сбежал, он был объявлен в международный розыск. Через месяц после происшествия Аллаверханов сдался властям. В декабре прошлого года суд признал Аллахверанова виновным в убийстве из хулиганских побуждений и приговорил его к 18 годам колонии строгого режима. 

Что касается Овчинникова, то, по данным следствия, он был приятелем Аллахверанова, стал свидетелем конфликта, но не вмешался в драку и не попытался задержать своего знакомого. Он также отговорил от задержания Аллахверанова прибывших на место преступления сотрудников Росгвардии. Позже его уволили из органов внутренних дел.

Источник: znak.com

Добавить комментарий