В Госдуму внесен законопроект о возвращении сезонного перевода времени

Яромир Романов / Znak.com

В России снова предлагают вернуть сезонный перевод часовых стрелок. Законопроект, предусматривающий возвращение страны к практике смены летнего и зимнего времени, внес депутат от «Единой России» Андрей Барышев, представляющий Челябинскую область. Проект поправок в федеральный закон об исчисление времени в РФ 19 марта размещен в электронной базе нижней палаты.

По мнению депутата, вернуть перевод стрелок необходимо из заботы об экономии электроэнергии и о здоровье россиян.

«Это дает нам дополнительно 200 световых часов, сохраняем здоровье. С другой стороны — экономим электроэнергию», — сказал Барышев телеканалу «360», подчеркнув, что с этим мнением согласны эксперты. 

В то же время он отметил, что инициатива принадлежит лично ему, а не фракции, которую он представляет в Госдуме.

От смены зимнего и летнего времени Российская Федерация отказалась в марте 2011 года по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева, который в настоящее время выступает председателем «Единой России». Сначала Россия перешла на постоянное летнее время, но затем, после анализа результатов этого решения, было принято новое — установить постоянное зимнее время в большинстве российских субъектов. Это было сделано осенью 2014 года, когда президент Путин подписал соответствующий федеральный закон. С тех пор стрелки переводились только в тех регионах, которые решили сменить свой часовой пояс.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий