В Госдуме создали группу для оценки ущерба, нанесенного Крыму «за годы аннексии Украиной»

С сайта Госдумы

В Государственной думе создана рабочая группа, которая оценит урон, который был нанесен экономике Крыма за время его нахождения в составе Украины. Об этом сегодня заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

«Что касается анализа вреда и ущерба, нанесенного Крыму и Севастополю за 23 года аннексии Крыма и Севастополя Украиной, мы этот вопрос обсудим сегодня на совете Государственной Думы», — сказал Володин, добавив, что для оценки ущерба привлекут экономистов, ученых, Академию наук, а также представителей регионов. Рабочую группу возглавит первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

На прошлой неделе Володин предложил с помощью европейских парламентских структур обязать Украину компенсировать Крыму экономические потери от нахождения в ее составе. «И через наши европейские парламентские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет, — заявил Володин, — Украина обошлась с Крымом очень и очень непорядочно, были нарушены основополагающие права граждан Крыма — право на язык, право на образование на своем языке, [она] разрушила экономику Крыма и Севастополя — практически аннексия».

По мнению Володина, «надо в рамках парламентского измерения называть вещи своими именами», потому что «Крым был, есть и будет российской территорией». «И вот эту тему мы по-другому для себя не мыслим», — добавил он.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий