В Госдуме предложили выделять россиянам до 500 тысяч для покупки парковочного места

В Госдуме не оставляют попытки решить проблему нехватки в российских городах парковочных мест для хранения частного автотранспорта. Депутат от ЛДПР Василий Власов предложил главе минпромторга Денису Мантуров подумать о создании отдельной госпрограммы, в рамках которой российские семьи могли получать госсубсидии на приобретение одного парковочного места. Как следует из письма, адресованного министру, размер субсидий мог бы достигать полумиллиона рублей.

«Считаю целесообразным создание отдельной государственной программы, в которой будет предусматриваться выдача семьям сертификатов стоимостью от 200 тыс. до 500 тыс. рублей на приобретение парковочного места в зависимости от субъекта, в котором они проживают», — приводит выдержу из обращения Власова РИА «Новости».

Минстрой анонсировал появление в России технологии бронирования парковочных мест в городах

Среди доводов в пользу своей инициативы Василий Власов упомянул популярность действующих программ льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». При этом, напомнил депутат, приобретение автомобиля порождает необходимость в парковочном месте, стоимость которого недоступна для большинства семейных бюджетов.

Ранее, в феврале, группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который вводит административный состав за незаконную эвакуацию транспортных средств. Инициатива последовала за скандалом вокруг якобы обсуждаемого в стенах нижней палаты предложения предусмотреть мораторий на покупку личного транспорта теми гражданами, в собственности или в аренде у которых нет парковочных мест или гаражей. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий