В Google сообщили об исправлении ошибки с отображением Крыма на картах пользователей из РФ

Карты Google

Корпорация Google сообщила, что исправила ошибку, из-за которой у некоторых пользователей на картах Крым отображался не российским. «Мы считаем, что мы исправили ошибку, из-за которой небольшая часть пользователей Google карт на iOS видела неверную информацию», — приводит ТАСС заявление пресс-службы компании.

«Мы прилагаем все усилия для объективного изображения спорных регионов, и там, где у нас есть локальные версии Google карт, как в России, мы следуем местному законодательству при отображении названий и границ», — добавили в Google.

Ранее, когда пользователи заметили ошибку и информация о ней попала в СМИ, в Госдуме начали проверку и пригласили для комментария представителя компании. Позже с руководство корпорации признало, что небольшое количество пользователей ее карт «могут видеть некорректную информацию». Директор Google по взаимодействию с органами государственной власти в России Марина Жунич на встрече с председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым заявила, что ошибка является следствием технического сбоя и не имеет под собой политической основы.

Добавим, что в конце января в Госдуме инициировали законопроект, который бы вводил наказание в том числе за неверное отображение государственных границ. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий