В Голландии по делу о стрельбе в Утрехте задержан выходец из Турции, воевавший в Чечне

Фото подозреваемого, распространенное полицией Нидерландов

В Голландии задержан подозреваемый в убийстве трех человек в городе Утрехте. Им оказался 37-летний выходец из Турции Гёкмен Танис. Об этом сообщается в официальном Twitter полиции. 

Как сообщают местные СМИ, инцидент связан с семьей нападавшего. Танис, у которого были проблемы с психикой, открыл огонь в трамвае по одному из своих родственников, после чего начал стрелять в людей, которые пытались помочь пострадавшему. В результате три человека погибли, еще пятеро получили ранения, трое из них находятся в тяжелом состоянии. 

Нападение произошло накануне днем. Полиция распространила фото подозреваемого. Местные власти не исключили, что случившееся является терактом. Вскоре преступник был схвачен. 

На настоящий момент его точные мотивы устанавливаются. Известно, что он имел проблемы с законом. 

В Нидерландах мужчина открыл огонь по пассажирам трамвая

Некоторые СМИ также сообщают, что у Таниса были сообщники, двое из которых задержаны. По сообщению BBC Turkey, Танис родился в провинции Йозгат в центральной Турции, воевал в Чечне, а несколько лет назад был арестован за связи с террористической организацией «Исламское государство» и позднее отпущен. У подозреваемого гражданство Нидерландов и целый набор уголовных дел, включая вооруженное нападение и изнасилование. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий