В Финляндии по запросу Интерпола задержана россиянка Тэрада Мира

Vesa Laitinen/Helsingin Sanomat/Global Look Press

В Финляндии по запросу США задержана 30-летняя россиянка, передает ТАСС со ссылкой на консульский отдел посольства РФ.

«15 декабря пограничной службой Финляндии в аэропорту города Вантаа задержана следовавшая из Санкт-Петербурга транзитом в Испанию гражданка России Тэрада Мира, 1988 года рождения (до 2017 года — Вовк Оксана). В этот же день финские власти уведомили российскую сторону о случившемся. В частности, они сообщили нам, что задержание произведено на основании ордера Интерпола по обращению американских властей», — сказано в сообщении дипмиссии.

Когда 17 декабря консульский сотрудник посетил Тэраду в тюрьме Вантаа, то она сообщила, что власти США обвиняют ее в нарушении законодательства в сфере борьбы с распространением наркотиков и отмыванием денег, когда она проживала на территории Соединенных Штатов с 2013 по 2016 годы. Женщина свою вину отрицает. Финляндия, как рассказал сотрудник посольства, запросила до 29 января 2019 года США предоставить доказательства обоснований обвинений, изучив которые минюст Финляндии примет решение о депортации россиянки в Штаты или отпуске ее на свободу. 

По словам дипломатов, задержанной назначен бесплатный адвокат. Условия, в которых содержится женщина, сотрудники посольства признали соответствующим общеевропейским нормам.

Источник: znak.com

Добавить комментарий