В Екатеринбурге полиция задержала активиста «бессрочного протеста»

Страница Михаила Клюкина в Facebook.

Полиция Екатеринбурга задержала активиста «бессрочного протеста» Михаила Клюкина. Видеозапись момента задержания, где он просит сотрудников МВД представиться, мужчина опубликовал на своей станице в социальной сети Facebook.

При этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на еще одного активиста движения Максима Корченкина сообщает, что поводом для задержания стали два «надгробия» президента Владимира Путина, которые установили сегодня у мэрии города и у входа на станцию метро «Площадь 1905 года». По словам Корченкина, к нему тоже приходила полиция, но активист отказался ехать в отдел и попросил прислать повестку. 

Правозащитник Сергей Рыков в сообществе «Екатеринбург — За свободу» в Facebook поделился информацией о том, что Клюкина задержали по жалобе в книге учета сообщений о преступлениях. Он также написал со слов активистки Галины Королевой, что полицейские пытаются забрать у Клюкина копию протокола о доставлении, которую выдали ему до этого. 

По последней информации, Клюкина отпустили из отдела, вручив повестку.

Напомним, в конце марта-начале апреля за аналогичные акции были задержаны и арестованы судами жители Набережных Челнов и Санкт-Петербурга . 

Источник: znak.com

Добавить комментарий