В доме, где ликвидировали подозреваемых в терроризме, жила семья из Ингушетии

Мстислав Письменков/Znak.com

Частный дом в Тюмени на улице Амурской, 118, где в ночь на 13 апреля прошла контртеррористическая операция, по-прежнему находится в оцеплении. Дорога там закрыта для проезда, около сгоревшего дома работают следователи, стоит охрана из полиции. Местные жители уже вернулись в свои дома, передает корреспондент Znak.com с места событий.

Как рассказала корреспонденту нашего издания местная жительница Надежда, живущая по соседству, в доме на Амурской, 118 последние десять лет жила семья из Ингушетии: мать, отец и сын. «Сначала умерла мать, отец умер от инсульта четыре года назад. Хоронили отца на родине», — уточнила она.

Тимур МедовС сайта Avito

По ее словам, после смерти родителей молодой человек жил один, по характеру был спокойным. «В последний год отрастил бороду. Больше ничего странного за ним не наблюдала. Сколько помню — жил один. 12 апреля, в пятницу, он тоже был дома. Я пришла после 16 часов, короткий день на работе. И видела его», — рассказала Надежда.

Около сгоревшего дома стоит черная BMW без номеров. Надежда говорит, что машина появилась у дома в последнюю неделю, до этого молодой человек ездил на Daewoo Matiz. 

Издание 72.ru при этом обратило внимание на объявление о продаже дома по Амурской, 118 в Тюмени. Оно до сих пор активно. Дом площадью 98 кв метров и земля пять соток выставлены на продажу 8 апреля. Текст объявления следующий: «Дом в отличном состоянии, с бытовой техникой и мебелью. Все в собственности. Обмен на Авто. Срочно». Автор объявления, по данным Avito, некто Тимур Медов. Корреспонденту Znak.com не удалось дозвониться до владельца: телефон, указанный в объявлении, выключен или находится вне зоны обслуживания.

В Тюмени у предполагаемых террористов найдены оружие и взрывчатка

Напомним, в ночь на 13 апреля в Тюмени прошла контртеррористическая операция. По данным НАК, в ходе нее ликвидированы два предполагаемых сторонника ИГИЛ (запрещена в РФ). Подозреваемые в терроризме укрывались в доме, оказали сопротивление и были нейтрализованы. До этого по всему городу местные жители видели огромное количество полицейской техники, которая ехала с включенными сиренами и мигалками. Поначалу силовики говорили, что проходят учения. 

Местные жители сообщили корреспонденту Znak.com, что домой их начали запускать уже в 6:30 утра. «Мы были в пункте временного размещения в лицее № 34. К нам в это время вышел глава города, сказал, что через десять минут будет снято оцепление и мы сможем вернуться в свои дома», — рассказали местные.

Также стало известно, что СК возбудил уголовные дела по статьям о приготовлении к убийству и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов после контртеррористической операции в Тюмени. «В доме, где находились злоумышленники, обнаружены и изъяты два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, религиозная литература, носители электронной информации, элементы взрывных устройств», — говорится в сообщении регионального СУ СКР.

 

Источник: znak.com

Добавить комментарий