В дагестанском Кизляре огонь полностью охватил торговый центр

Znak.com

В дагестанском Кизляре загорелся трехэтажный торговый комплекс. Об этом сообщает РИА Новости. Пожарные пытаются локализовать возгорание, но, по словам представителей городской администрации, огнем охвачено все здание.

По информации ТАСС, площадь пожара в кизлярском ТЦ достигла 8 тыс. квадратных метров. Есть угроза распространения огня на соседние здания. Как отмечается, здание горящего торгового центра расположено в центральной части города, вокруг находится много других торговых построек. Информации о пострадавших нет.

«Здание находится в районе центральной автостанции, центрального рынка. Рядом — с десяток магазинов. Есть риск, что если вовремя не локализовать, пламя перекинется на соседние здания», — сказали в мэрии.

25 марта 2018 года в Кемерове произошел пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». В результате возгорания погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. После ЧП в отставку ушел губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Обвиняемыми по возбужденному уголовному делу проходят 15 человек, в числе которых сотрудники МЧС, инспекции Госстройнадзора, а также собственники, управляющие и технический персонал ТЦ. Расследование ведется по нескольким статьям УК РФ: халатность, растрата, мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями, получение и дача взятки, посредничество во взяточничестве.

Источник: znak.com

Добавить комментарий